Gewässerschutz in Niedersachsen. Vorträge anläßlich des 20. Fortbildungslehrganges des Landesverbandes Niedersachsen, Berlin und Bremen des Bundes der Wasser- und Kulturbauingenieure (BWK) vom 5. bis 7. März 1980 in Barsinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Vorträge des Lehrgangs befassen sich mit aktuellen Problemen des Gewässerschutzes in Niedersachsen und anderen Regionen. Die in Niedersachsen bestehenden Richtlinien und organisatorischen Regelungen werden mit internationalen Aktivitäten auf dem Gebiet des Gewässerschutzes verglichen. In engem Zusammenhang mit dem Gewässerschutz stehen Fragen der Abfallbeseitigung, der Wasserversorgung und der Wasserwirtschaft, die in mehreren Beiträgen behandelt werden. Weitere Referate befassen sich mit dem Gütezustand und der Schadstoffbelastung der niedersächsischen Gewässer in den einzelnen Regierungsbezirken. gk/difu
Keywords: Gewässerschutz; Wassergüte; Abfall; Wasserwirtschaft; Umweltschutz