Finanzielle Belastungsgrenze erreicht. Zum Etat 1979. - Krumsiek, Rolf; Schulze, Elmar (My University, 1978)
Der Band enthält die Reden des Oberstadtdirektors und des Stadtkämmerers anläßlich der Einbringung des Haushaltplan-Entwurfs der Stadt Wuppertal für das Haushaltsjahr 1979 in den Rat der Stadt am 16.10.78.Der Akzent des Oberstadtdirektors liegt auf der Verwendung des Haushalts vor allem auf die Stellenplanung, der Sanierung der Elberfelder Nordstadt, der Wohnbebauung mit Einzelhäusern, sowie weiterer kommunaler Infrastrukturmaßnahmen.Die Rede des Stadtkämmerers beschäftigt sich mit steuerpolitischen Änderungen der Bundesregierung(Fortfall der Lohnsummensteuer), sowie den finanziellen Bedingungen des kommunalen Investitionsprogramms. kd/difu
Keywords: Kommunalhaushalt; Haushaltsrede; Gemeindesteuer; Kommunalinvestition; Haushaltswesen; Steuer; Finanzplanung