Zur Lage der Bau- und Wohnungswirtschaft. - Wartenberg, Gerd (My University, 1977)
Die Lage der Bau- und Wohnungswirtschaft ist gekennzeichnet vom Rückgang bzw. Stagnation des Hochbauvolumens. Besonders der Wohnungsbau erlitt gemessen am Spitzenjahr 1973 deutliche Einbußen. Antizyklische Konjunktursteuerungsmaßnahmen wirken sich aufgrund langer Anlaufphasen nur mangelhaft auf die Belebung des Bausektors aus. Anhand von Datenmaterial untersucht der Verf. die wirtschaftliche Situation und gibt kurzfristige Prognosen für die weitere Entwicklung in Wohnungsbau, Wirtschaftsbau, Öffentlichem Bau, Bauhauptgewerbe und Bauindustrie.
Keywords: Baumarkt; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Politik; Prognose; Bauindustrie