Wohnen in München IV. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Wohnen in München wird von kommunalpolitischer Seite aus betrachtet, als ein wichtiger Baustein der Perspektive München angesehen. In der Perspektive-Leitlinie Sicherung des sozialen Friedens durch soziale Kommunalpolitik wird die Sicherung der Wohnungsversorgung als Priorität herausgestellt. Das Handlungsprogramm Wohnen in München IV ist ein Leitprojekt der Perspektive München. Das wohnungspolitische Hauptziel ist die Schaffung eines qualitativ und quantitativ ausreichenden Wohnungsangebots unter Berücksichtigung der differenzierter werdenden Wohnungsnachfrage, insbesondere im Bereich der einkommensschwächeren Familienhaushalte. Ein weiteres Ziel von Wohnen in München ist die Einbindung des Gesichtspunkts der Chancengerechtigkeit für Frauen und Männern sowie der Bereich des 'Altengerechten Wohnens'. Ein weiteres wichtiges Ziel des 'Wohnen in München' ist der Erhalt der Münchener Mischung, d. h. eine breite Streuung von Einkommensgruppen und entsprechenden Wohnungsangeboten. sg/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbedarf; Wohnbaufläche; Mietwesen; Miete; Altenwohnung; Wohnungsbestand; Stadterneuerung; Wohnungswesen; Wohnungsangebot; Wohnungsnachfrage; Soziodemographie; Chancengleichheit; Soziale Stadt