Initiative 3. Lebensalter. - Älter werden in Europa, -Seniorengenossenschaften, -2. Landesideenbörse. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In diesem Sammelband des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Sozialordnung Baden-Württemberg werden konkrete Initiativen und Programme vorgestellt, die der Aufgabe dienen, das 3. Lebensalter neu und sinnvoll zu gestalten unter Einbeziehung der Beteiligung und Selbstorganisation der älteren Generation. Im einzelnen werden die Berichte der Arbeitsgruppen der Euroseminare "Älter werden in Europa" und die Ergebnisse der 2. Landesideenbörse "Gleichberechtigung mit 60" dokumentiert. Außerdem werden die bisherigen Erfahrungen mit Seniorengenossenschaften ausgewertet. st/difu
Keywords: Alter Mensch; Sozialwandel; Partizipation; Gesellschaftsordnung; Bürgerinitiative; Sozialpolitik; Sozialwesen; Altenpolitik