Probleme der agrarsozialen Sicherung in der Bundesrepublik Deutschland und Überlegungen zu deren Weiterentwicklung. Vorträge des 6. wirtsch. u. sozialwiss. Kontaktstudiums der Landwirtschaftlichen Fakultät der Univ. Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Seit Bestehen der Bundesrepublik existiert für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer ein System der agrarsozialen Versicherung, das die landwirtschaftliche Unfallversicherung, die landwirtschaftliche Krankenversicherung, die Altershilfe und die Zusatzversorgung für in der Landwirtschaft Beschäftigte umfaßt. Der vorliegende Band stellt dazu die Struktur und die Funktion dieses Versicherungssystems vor und zeigt Möglichkeiten zu dessen Weiterentwicklung auf, deren Ziel die Steigerung des Leistungsangebots der genannten Teilversicherung ist. sch/difu
Keywords: Agrarsoziologie; Agrarpolitik; Sozialpolitik; Landwirtschaft; Landwirt; Sozialversicherung; Versicherung; Sozialwesen