Freizeit im Ruhrgebiet. Untersuchungen über das Freizeitverhalten und die Freizeitbedürfnisse der Bevölkerung. Textband, Tabellenband. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Mit Ausweitung seiner Tätigkeit, neben der Erschließung und dem Ausbau von Grünflächen und Naherholungsgebieten nun auch Freizeitstätten und -parks mit überörtlicher Bedeutung zu fördern, veranlaßte der Siedlungsverband Ruhrkohle eine Freizeituntersuchung.Die Befragung sollte, regional differenziert das gegenwärtige Freizeitverhalten der Bewohner des Ruhrgebiets darstellen und darüber hinaus Auskunft über deren Freizeitbedürfnisse und -wünsche geben.Befragt wurden 9200 Personen im Gebiet des Siedlungsverbands Ruhrkohle, die älter als 13 Jahre alt waren.Sie wurden im Kerngebiet durch ein Wahrscheinlichkeitsverfahren und in den Randgebieten durch eine Flächenstichprobe ausgewählt.In diesem Textband und dem dazugehörenden Tabellenband werden jeweils die Gesamtergebnisse der Untersuchung dargestellt und kommentiert.Der zugrundeliegende Fragebogen ist im Anhang veröffentlicht. mst/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Freizeitbedürfnis; Freizeitpark; Sport; Hobby; Faktorenanalyse; Befragung; Freizeit