Rechtliche Anforderungen an handelbare Flächenausweisungsrechte zur Reduzierung des Flächenverbrauchs. - Senftleben, Diana (Nomos, 2008)
Der Flächenverbrauch in Deutschland konnte in den letzten Jahren nicht entscheidend reduziert werden. Ein Instrument zur Reduzierung des Flächenverbrauchs stellen handelbare Flächenausweisungsrechte dar. In dem Beitrag werden die rechtlichen Anforderungen dargestellt, die an die Einführung eines solchen Handelssystems zu stellen sind. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Flächenverbrauch; Flächennutzung; Raumordnung; Rechtsinstrument; Zertifizierung; Flächenhandel; Steuerungsinstrument; Nachhaltigkeit