Fahrberechtigung von Berufspendlern mit ausländischer Fahrerlaubnis im Inland. - Bouska, Wolfgang (Beck, 2000)
Der Beitrag beschreibt die europarechtlichen und die innerstaatlichen Vorschriften über die Fahrberechtigung von Inhabern ausländischer Fahrerlaubnisse, die in Deutschland berufstätig sind. Dabei wird insbesondere das Problem der undifferenzierten Verweisung des § 4 I VOInt auf die Definition des ordentlichen Wohnsitzes in § 7 FeV untersucht. difu
Keywords: Berufspendler; Pendlerverkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Ausländer; Führerschein; Fahrerlaubnis; Berechtigung; Autofahrer; Wohnsitz; Grenzüberschreitend