Mit dem Zug nonstop zum Flug. In 16 Minuten bringt der City Airport Train seine Fahrgäste von der Wiener Innenstadt zum Flughafen Wien-Schwechat. - Berndt, Wolfgang (Alba, 2009)
Ohne Stau und Stress bringt der City Airport Train (CAT) seine Fahrgäste in nur 16 Minuten von der Wiener Innenstadt zum Flughafen und zurück. Der starke Passagieranstieg bestätigt sein erfolgreiches Konzept: Nach nur fünf Jahren seit der Einführung dieser Zugverbindung Ende 2003 erreicht der CAT seinen Break Even.

In only 16 minutes and without any stress the City Airport Train (CAT) carries it s passengers from the city of Vienna to the airport. The increasing of the numbers of passengers confirms the successful first draft of the CAT: After only five years since the introduction of the connection end of 2003 the City Airport Train reaches the Break Even.
With the train to the airport.
Keywords: Verkehr; Gebrochener Verkehr; Eisenbahnverkehr; Luftverkehr; Innenstadt; Flughafen; Verkehrsanbindung; Schnellverkehr; Umweltverträglichkeit; Verkehrsmittelwahl