Kontraktmanagement. Finanzierungsformen - Leistungsverträge - für freie Wohlfahrtsverbände und Sozialverwaltungen. - Knorr, Friedhelm (Walhalla, 1999)
Das Handbuch bietet umfassende, praxisnahe Informationen über die Bedingungen und Konsequenzen der Einführung von Leistungsverträgen zwischen kommunalen Geldgebern (Auftraggeber) und Organisationen der Wohlfahrtspflege (Auftragnehmer), die im Auftrag der Kommune tätig werden. Alle relevanten Aspekte des Kontraktmanagements wie Kostenrechnung und Controlling sowie juristische Fragestellungen werden berücksichtigt. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Verwaltungsreform; Finanzierung; Kostenrechnung; Leistungsvertrag; Kontraktmanagement; Wohlfahrtsverband; Freier Träger; Verwaltungsmodernisierung; Steuerungsmodell; Controlling; Budgetierung; Handbuch