Finanzierung Erneuerbarer Energien. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Frankfurt School Verl., 2015)
Das Themenspektrum, das in der Neuauflage abgedeckt wird, ist sehr breit angelegt. Es reicht von der Analyse der Rahmenbedingungen und Marktperspektiven in Kapitel I über die Erörterung technologischer Grundlagen Erneuerbarer Energien in Kapitel II bis hin zur detaillierten Darstellung der Projektierung in Kapitel III und hier liegt der Schwerpunkt der Ausführungen der Finanzierung von Erneuerbare-Energien-Vorhaben in Kapitel IV. Im deutlich überarbeiteten Kapitel V geht es um die Investorensicht auf Erneuerbare-Energien-Vorhaben, mit einem Schwerpunkt auf den institutionellen Investoren. Abschließend werden im Kapitel VI attraktive Auslandsmärkte analysiert und Besonderheiten der Projektierung und Finanzierung in ausgewählten Regionen der Welt vorgestellt.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Finanzierung; Energietechnologie; Erneuerbare Energie