State housing in Britain. - Merrett, Stephen (My University, 1979)
Auf der Grundlage eines Plädoyers für eine sozialistische Wohnungsbaupolitik in Großbritannien analysiert der Autor die Geschichte britischer Wohnungspolitik hauptsächlich von 1914-1977. Heutzutage leben mehr als 1/4 aller britischen Haushalte in sog. ,,council houses''. Die Entwicklung zu diesem großen Anteil zeigt der Autor anhand des Werdeganges der britischen Wohnungswirtschaft, des Kapitalmarktes für den Wohnungsbau, dem Bedarf an Wohnungen in Verbindung mit der Einkommensverteilung und dem staatlichen Reagieren mittels Wohnungsbauprogrammen. sch/difu
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Sozialwohnung; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen