Lokale Evaluation des bundesweiten Modellvorhabens "Innovative öffentliche Fahrradverleihsysteme - neue Mobilität in Städten". - Bartz, Angelina; Friedmann, Ina (Statistisches Amt, 2012)
Die Umsetzung der sechs Modellvorhaben des Wettbewerbs "Innovative öffentliche Fahrradverleihsysteme" wurde durch ein umfassendes Evaluationskonzept begleitet. Ziel der lokalen Evaluationen war es, Planungs- und Umsetzungsprozesse der Modellvorhaben und erste Ergebnisse systematisch darzustellen. In der Landeshauptstadt Stuttgart fand die Evaluation im Zeitraum von Juni 2011 bis November 2011 statt. Daraus ergeben sich neue Erkenntisse und Handlunsgempfehlungen sowohl für die Optimierung vorhandener Fahrradverleihsysteme als auch für neue Projektvorhaben.
Keywords: Statistik; Befragung; Individualverkehr; Fahrradverkehr; Wettbewerb; Zufriedenheit; Fahrradnutzung; Öffentliches Fahrradverleihsystem; Fahrradverleih; Bike Sharing; Innovation; Auswertung; Handlungsempfehlung; Mobilitätsverhalten