Hamburgensien. Gesetze und Verordnungen über die Hamburgische Verwaltung. Textausgabe mit ausgewählten Gesetzen für Praxis und Studium. - (:unkn) unknown (Lit, 2007)
Die Hamburgensien enthalten die wichtigsten Gesetze und Verordnungen des Staats- und Verwaltungsrechts der Freien und Hansestadt Hamburg. Mit der Föderalismusreform hat sich der gesetzgeberische Gestaltungsspielraum der Bundesländer erheblich erweitert. Die Zahl der eigenständigen Landesregelungen wächst. Zugleich sind die spezifisch "nassen" Themen des Hamburgischen Hafen- und Schifffahrtsrecht von besonderem Interesse. Für die Besonderheiten des Hamburger Landesrechts ist in der rechtswissenschaftlichen Lehre und Praxis die Bezeichnung "Hamburgensien" verbreitet. Die Auflage befindet sich auf dem Stand vom 1. März 2007. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Polizei; Ordnungsrecht; Bauordnungsrecht; Bauplanung; Straßenrecht; Umweltschutzrecht; Hafen; Wirtschaftsrecht; Beamter; Öffentlicher Dienst; Bildungswesen; Föderalismus; Föderalismusreform; Organisationsrecht; Medienrecht; Beamtenrecht; Dienstrecht