Stadterneuerung 2. - Irion, Ilse; Drautzburg, Philipp; Himmel, Wolfgang (My University, 1988)
Der zweite Band über Stadterneuerung in Rheinland-Pfalz informiert über die städtebauliche Entwicklung und Erneuerung von 18 Städten und Gemeinden und stellt die schwierige Aufgabe von der Planung bis zur Ausführung dar. Es wird die historische Entwicklung der jeweiligen Gemeinde in großen Zügen aufgezeigt und die Verbindung zur Stadtentwicklung in jünster Zeit hergestellt. Die aufgeführten Beispiele zeigen die Vielschichtigkeit der Probleme bei der Stadterneuerung, die es immer wieder erforderlich macht, auf die örtlichen Gegebenheiten abgestimmte Lösungen zu finden. Städte und Gemeinden, die erst mit der städtebaulichen Erneuerung beginnen, erhalten durch die Zusammenstellung der einzelnen Maßnahmen einen umfangreichen Überblick über die vielfältigen Möglichkeiten. hom/difu
Keywords: Stadtsanierung; Städtebauförderung; Sanierungsmaßnahme; Planungsbeispiel; Stadterneuerung; Sanierung