Verkehrsklima in Deutschland 2010. - Gehlert, Tina; Genz, Karen (My University, 2011)
Im Auftrag der Unfallforschung der Versicherer (UDV) führte das Marktforschungsinstitut TNS Infratest die Befragung "Verkehrsklima in Deutschland 2010" durch. In die Befragung 2010 wurden vermehrt Fragen zum Radverkehr aufgenommen. Des Weiteren wurden neue Aspekte, wie das Fahren mit Licht am Tag erfragt. Thematischer Schwerpunkt 2010 war die Einstellung und das Verkehrsverhalten von Geländewagen(SUV)-Fahrern.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßenverkehrsregelung; Verkehrsregelung; Verkehrsverhalten; Motorisierung; Fahrradverkehr; Wahrnehmung; Straßenverkehrsordnung; Verkehrsteilnehmer; Akzeptanz