The making of urban history. Historiography through oral history. - State, Bruce M. (My University, 1977)
Dieser Band enthält Interviews mit neuen bedeutenden Historikern, die dazu beigetragen haben, das Studium der Stadtgeschichte in den Vereinigten Staaten zu formen und zu definieren. In Verknüpfung von mündlicher Geschichtsforschung mit Stadtgeschichte bieten die Interviews Einblicke in die Faktoren, welche die Arbeit der Historiker hauptsächlich beeinflußten, zeigen die Einschätzung ihrer früheren Werke und ihres Einflusses auf die Arbeit ihrer Kollegen sowie ihre Meinungen zum augenblicklichen Zustand und den Perspektiven der städtischen Geschichtsforschung. Eine Einführung von Professor Stave zeigt die Entwicklung von Stadtgeschichte als eigenständige Wissenschaft auf. erh/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Methode; Stadtgeschichtsforschung; Historiker