Berlin - Zukunft aus eigener Kraft. Ein Leitbild für den Wirtschaftsstandort Berlin. - Kahlenborn, Walter; Dierkes, Meinolf; Krebsbach-Gnath, Camilla; Mützel, Sophie; Zimmermann, Klaus W. (FAB-Verl., 1995)
Der Wirtschaftsstandort Berlin scheint in der Krise. Alte Rezepte lösen weder die strukturellen noch die aktuellen Probleme. Um wirtschaftlich zu überleben und wettbewerbsfähig zu werden, muß sich Berlin stärker umorientieren als jede andere Region in Europa. Wohin entwickelt sich Berlin als Wirtschaftsstandort? Ein Forscherteam hat es riskiert, ein Leitbild für den Wirtschaftsstandort Berlin zu entwerfen. Zukunft aus eigener Kraft lautet ihre Forderung. Während sich die Stadt im Lamento gefällt, sehen sie am Horizont eine Vision. difu
Keywords: Standort; Wirtschaftspolitik; Zukunft; Leitbild; Bestandsaufnahme; Wirtschaftsentwicklung; Stadtökonomie; Vision