Weissbuch II. Konversion und Bürgerbeteiligung in Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Dies ist das zweite Weißbuch der Stadt Mannheim. Erneut wird ein Zwischenstand des umfassenden Konversionsprozesses vorgelegt. An allen Qualitätsmarken und Projekten wurde intensiv gearbeitet, zahlreiche Veranstaltungen und Vorträge fanden statt, in den Ausschüssen des Gemeinderates wurde beraten und Studien öffentlich vorgestellt. Ein zweites Bürgerforum haben Bürgerinnen und Bürger für andere Interessierte in der Bürgerschaft durchgeführt. Erneut wurden Stellungnahmen in dieses Weißbuch eingearbeitet. Arbeitsgruppen und Bündnisse für Einzelthemen wurden in der Bürgerschaft gegründet. Weitere Gremien wie der "Turley-Beirat" wurden gebildet.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtentwicklungsplanung; Militäranlage; Nutzungsänderung; Öffentlicher Raum; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Rahmenplanung; Planungsziel; Bürgerbeteiligung; Konversion; Konversionsfläche; Weißbuch