"Aufbruch mit viel frischem Wind". Anforderungen an die Jugendsozialarbeit in der Einwanderungsgesellschaft. - Klamt, Barbara (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2016)
Der Artikel wirft einen Blick auf die Herausforderungen an die Fachkräfte, aber auch die Einrichtungen und Träger in der Jugendsozialarbeit, die junge Flüchtlinge heute und in Zukunft vermehrt begleiten und unterstützen werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Integration; Flüchtling; Minderjähriger; Zielgruppe; Jugendsozialarbeit; Einwanderungsgesellschaft; Berufsanforderung; Aufgabenbereich; Fachkraft; Konzeption; Qualifizierung