Biokraftstoffe auf dem ökologischen Prüfstand. - Rehl, Torsten; Baitz, Martin; Deimling, Sabine (Springer-VDI-Verl., 2008)
Den globalen Erwartungen an Biotreibstoffe wie mehr Klimaschutz und weniger Energieimporte stehen zunehmend auch regionale ökologische und nahrungsmittelverteuernde Aspekte gegenüber. Die emotional überschattete Diskussion heizt vor allem der Mangel eines global akzeptierten Zertifzierungssytems für Biokraftstoffe an. difu
Keywords: Energie; Bewertung; Ökologie; Umweltschutz; Kraftstoff; Biokraftstoff; Biotreibstoff; Ökobilanz; Kohlendioxidminderung; Zertifizierung; Nachhaltigkeit