Des urbanistes pour l'urbanisme. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In einer Verlautbarung protestiert die französische Vereinigung der Städtebauer (SFU) gegen die bisher ihrer Meinung inkonsequenten staatlichen Aktivitäten bei der Weiterentwicklung der menschlichen Umwelt, insbesondere die Missachtung der auf diesem Gebiet Tätigen. Gleichzeitig veröffentlicht die Vereinigung ein Weißbuchs der Städtebauer. Neben einer Darstellung des Berufs und des Arbeitsgebietes des Städtebauers wird eine Charta des Berufs sowie ein Rahmen für das gesellschaftlich notwendige Handeln des Staates auf dem Gebiet des Städtebaus und der weiteren Entwicklung der Umwelt entworfen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Umweltplanung; Gesellschaft; Öffentlichkeit; Städtebau; Verein; Beruf; Ausbildung; Stadtplaner; Charta; Verantwortung