Projektalternativen bei der UVP. Kritik des Gesetzentwurfs anhand EG-rechtlicher Vorgaben. - Wagner, Kersten (My University, 1989)
Hinsichtlich der Prüfung und Berücksichtigung von Projektvarianten bleibt der Gesetzesentwurf der Bundesregierung hinsichtlich einiger Vorgaben EG-rechtswidrig hinter der Richtlinie zurück, in anderer Hinsicht erfüllt er lediglich die Mindestvorgaben. Keinesfalls aber entsprechen die Regelungen zur Alternativenprüfungen den Anforderungen einer auf Umweltvorsorge ausgerichteten effektiven Umweltverträglichkeitsprüfung. (-z-)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Gesetzentwurf; Gesetzgebung; Kritik; EG-Richtlinie; Projekt; Alternative; Recht; Umwelt