Fortsetzung der Vormundschaft bei Flüchtlingen trotz Vollendung des 18. Lebensjahres. Zugleich Anmerkung zu BGH, Beschluss vom 20.12.2017 - XII ZB 333/17. - Helms, Tobias (Bundesanzeiger, 2018)
Nach § 1882 BGB erlischt die Vormundschaft mit Eintritt der Volljährigkeit. In seiner Grundsatzentscheidung vom 20.12.2017 klärt der BGH die viel diskutierte Frage, nach welcher Rechtsordnung sich bei Flüchtlingen das Volljährigkeitsalter bestimmt.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Flüchtling; Volljährigkeit; Vormundschaft