Bewertung von Sanierungsverfahren. - Milles, Günter M. (My University, 1993)
Die Industrialisierung der letzten 200 Jahre hat ihre Spuren hinterlassen. Zahlreiche Industriebranchen, insbesondere die Böden, sind mehr oder weniger verseucht mit organischen oder anorganischen Schadstoffen, die eine erhebliche Gefahr für Mensch, Tier und Pflanzenwelt darstellen können. Experten schätzen, daß es 80.000 solcher Verdachtsflächen in Deutschland gibt, deren Sanierung zig Mrd. Mark verschlingen wird. Vordringliches Ziel ist es, preiswerte Erkundungsverfahren zu entwickeln.
Keywords: Abfall; Schadstoff; Sanierungsmaßnahme; Verfahren; Bewertung; Untersuchung; Gutachten; Finanzierung; Richtwert; Grenzwert; Boden; Umweltpflege; Gefahrstoff; Altablagerung; Altlastensanierung; Sanierungsverfahren; Erkundung; Gefährdungsanalyse; Luftaufnahme; Satellit; Industriebrache; Flächenrecycling; Kontamination