Landwirtschaft. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Die Beiträge im Einzelnen: C. Meyer: Bestimmen, was aufs Tablett kommt. Ökologische und gerechte Landwirtschaft (S. 26-28); U. Werner; Hier dürft ihr nicht bauen! Rechtsgrundlage gegen Massentierhaltung (S. 29-31); F. Ostendorff / V. Heintz: Mit Feldern wird gezockt. Boden und Pacht (S. 32-33); B. Zimmer: Glyphosat und (k)ein Ende? Kommunen gegen Totalherbizide (S. 34-35); B. Tappeser: Alles beisammen: Ökomodellregionen in Hessen (S. 36-37); B. van Gember / A. Wiebe: Mehr Akzeptanz für das Abschneiden gesunder Bäume. Kommunale Forstwirtschaft (S. 38-39); H. Schwemmer: Ein friedliches Miteinander? Biber & Co. (S. 40-41); M Häusling: Gut für Verbraucher und Öko-Landwirte. Die neue EU-Bio-Verordnung (S. 42-43).
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Pflanzenbau; Tierhaltung; Agrarstruktur; Landwirtschaftliche Fläche; Bodenmarkt; Landwirtschaftsgebäude; Planungsrecht; Forstwirtschaft; Gemeindewald; Bewirtschaftung; Naturschutz; Bodenschutz; Gewässerschutz; Gesundheitsschutz; Verbraucherverhalten; Massentierhaltung; Pflanzenschutzmittel; Steuerungsinstrument; Ökologische Landwirtschaft; Wertschöpfungskette