Parishaus - ein Beispiel geglückter Altstadt-Sanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Paris-Haus in Memmingen hat eine rund 250-jährige Geschichte, zum Schluss war es total verwahrlost und diente als Notunterkunft. Die Memminger Wohnungsbau eG übernahm das Haus und sanierte es für rund 3,2 Mio. DM. Es wird der Ablauf der Restaurierungs- und Sanierungsarbeiten im Detail beschrieben mit Nennung der ausführenden Firmen. Heute gilt das Paris-Haus als eines der schönsten Rokoko-Häuser Memmingens. Sein Nutzungswert ist begrenzt, es wird in Zukunft stets zwei Ausstellungen beherbergen. hg
Keywords: Bauerhaltung; Historisches Gebäude; Stadterneuerung; Modernisierung; Baudenkmal; Restaurierung; Arbeitsablauf