Community planning for an aging society, designing services and facilities. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Innerhalb der letzten 10 Jahre ist in wachsendem Maß die Lage der alten Menschen Gegenstand öffentlicher Beachtung geworden und die Antwort darauf zeigt sich in Amerika in diversen sozialen Einrichtungen, die die materielle Not und Isolation lindern sollen. Des weiteren werden Anstrengungen sichtbar, sich interdisziplinäres Wissen anzueignen aus den Gebieten der Soziologie, Psychologie und Sozialplanung, um den gesamten Lebensraum der alten Menschen mit seinen zusammenwirkenden Faktoren kennenzulernen und auf ihn einwirken zu können. Der vorliegende Band beschäftigt sich in vier verschiedenen Beiträgen mit den derzeitigen Lebensbedingungen älterer Menschen in Städten, mit dem Vorhandensein und der Nutzung von kommunalen Versorgungseinrichtungen für ältere Menschen, mit programmatischen Aussagen über zukünftige Wohnformen und kommunalen Dienstleistungseinrichtungen für ältere Menschen. st/difu
Keywords: Altenversorgung; Alteneinrichtung; Dienstleistung; Wohnform; Lebensbedingungen; Kommunalpolitik; Stadtsoziologie; Sozialpsychologie; Altenheim