Die letzte Meile neu gedacht. Logistik als Gemeinschaftsprojekt des Einzelhandels. - Schulte, Patrick (Trialog Publishers, 2017)
Im Zuge der digitalen Transformation sieht sich auch der Einzelhandel mit der Herausforderung der Last-Mile-Logistik konfrontiert. Dass sich sogar Same-Day-Delivery mit einer sehr persönlichen Note umsetzen lässt, demonstriert ein regionales Internetkaufhaus in Siegen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßengüterverkehr; Einzelhandel; Strukturwandel; Verbraucherverhalten; Einkaufsverhalten; Dienstleistung; Einzelhandelsentwicklung; Digitalisierung; Vernetzung; Online-Handel; Lieferverkehr; Fallbeispiel