Teil II, Vorschläge für laufende Analysen der Bautätigkeitsstatistik für Zwecke der Bau- und Konjunkturpolitik, der Regionalplanung und Raumordnung. Analysevorschlag 1 - Die Kostenmiete im öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau. - Hoffmann, Ulrich (My University, 1976)
Der Beitrag untersucht, wie gegenwärtig die Anfangsmieten im sozialen Wohnungsbau bei neu geförderten Wohnungen berechnet werden und welche Kosteneinflußgrößen die festgelegten Mieten hauptsächlich bestimmen. Anhand der in der Bewilligungsstatistik gemachten Angaben für die Jahre 1962 - 1974 über das Förderungsvolumen, die Finanzierung und die Kosten im öffentlich geförderten sozialen Wohnungsbau soll die Entwicklung der Kostenmieten abgeleitet und ihre Auswirkungen auf die öffentlichen Haushalte sowie auf die Wohnungswirtschaft insgesamt aufgezeigt werden. cp/difu
Keywords: Kostenmiete; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaustatistik; Wohnungswesen