Hotel National, Moskau. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Hotel "National", ein historisches und kulturelles Denkmal, ist eines der schönsten Beispiele der Architektur der Jahrhundertwende in Moskau. Die notwendigen Maßnahmen zur Verstärkung der Konstruktion (Fundament, Decken, Skelett) erfolgten aufgrund der statischen Voruntersuchungen unter weitestgehender Berücksichtigung der Auflagen des Denkmalschutzes. Einbau von Lüftungs- und Klimaanlagen nach dem neuesten Stand der Technik, Einbau zusätzlicher Personen- und Lastaufzüge, Ausbau des Innenhofes als Wintergarten, Neuerrichtung der Dachstuhlkonstruktion, welche im Innenhofbereich als Dachgeschoß ausgebaut wurde. Dies ermöglichte die Schaffung zusätzlicher Zimmer bzw. Haustechnikräume.
Keywords: Hotel; Luxushotel; Baudenkmal; Bausubstanz; Denkmalpflege; Restaurierung; Historisches Gebäude; Innenraumgestaltung; Innenhof; Wintergarten; Dachausbau; Dacherneuerung; Historismus