Verdichteter Flachbau. - Gräsel, Wolfgang (My University, 1983)
In der österreichischen Diskussion um eine ökonomische Wohnungsbaupolitik, um Stadterweiterungs- und -erneuerungspolitik wird der Bauform des "verdichteten Flachbaus" zentrale Bedeutung beigemessen. Neben den wirtschaftlichen Aspekten dieser Bauform (Kostensituation) gibt der Band Einblick in die Geschichte des verdichteten Flachbaus, seine Bedeutung für eine zukünftige Siedlungsentwicklung in Österreich und erläutert in einem vergleichenden Überblick (Bundesrepublik Deutschland, Schweden, Schweiz) städtebauliche Konzeptionen auf der Grundlage des verdichteten Flachbaus. difu
Keywords: Verdichteter Flachbau; Siedlungsentwicklung; Wirtschaftlichkeit; Bauform; Bauweise; Gartenstadt; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Siedlungstyp