Ausgewählte (vertrags-)rechtliche Fragen bei der Errichtung von Offshore-Windparks - Teil 2. - Busch, Ralph (Beck, 2011)
Die Errichtung und die Instandhaltung von Offshore-Windenergieprojekten sehen sich einer Reihe technischer Herausforderungen gegenüber, die sich zum Teil auch auf die Gestaltung der Verträge auswirkt. Im Anschluss an den Beitrag zur Errichtungsphase (Teil 1, NZBau 2011, 1) werden wesentliche Elemente von Instandhaltungsverträgen, wie insbesondere die Verfügbarkeitsgarantie, erörtert. Dabei stehen erneut die Verträge zu den Turbinen im Mittelpunkt, die das technische und wirtschaftliche Herzstück von Offshore-Windparks bilden.
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Windenergieanlage; Turbine; Instandhaltung; Vertragsgestaltung; Haftung; Windpark; Offshore-Windenergie; Technische Anlage