Altlasten. Recht und Technologie der Umweltsanierung. - Nauschütt, Jürgen (My University, 1990)
Das Buch ist aus der Praxis der Umweltsanierung entstanden. Es versucht, auf der einen Seite pragmatisch die über alle Rechtsgebiete bestehenden Probleme zu analysieren und zu strukturieren. Auf der anderen Seite sollen damit auch Anregungen für künftige Lösungen aufgezeigt werden, die rechtsdogmatischen und damit wissenschaftlichen Maßstäben genügen. Das Manuskript beruht auf Erfahrungen aus mehreren Tätigkeitsgebieten des Verfassers. Erkenntnisse aus der anwaltlichen Tätigkeit sowie auf dem Gebiet des Versicherungswesens sind ebenso eingeflossen wie aus der Tätigkeit als Lehrbeauftragter an den Universitäten Hannover und Lüneburg. difu
Keywords: Altlast; Bestandsaufnahme; Haftung; Versicherungsrecht; Umwelttechnologie; Umweltrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung