Urbanisation, housing and the development process. - Drakakis-Smith, David (My University, 1981)
Die Studie untersucht Probleme der Wohnungsversorgung der ärmeren Bevölkerungsteile in den Städten der Entwicklungsländer. Ausgehend vom Prozeß der Urbanisierung in den Ländern der Dritten Welt werden Wohnungs- und Stadtentwicklungsplanung, Squattering und Slumbildungen analysiert. Des weiteren werden der staatliche und der private Wohnungsbausektor betrachtet und einige Schlüsse aus der Untersuchung über den Zusammenhang von Wohnen und Entwicklung gezogen. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Urbanisierung; Entwicklungsland; Sozialstruktur; Siedlungsstruktur; Wohnen