Population decline in cities. - Jones, Colin (My University, 1979)
Gegenwärtig wird großes Augenmerk auf die Zukunft der Städte gelegt.Viele Städte stehen vor dem physischen Zerfall und dem wirtschaftlichen Niedergang bei gleichzeitigem Rückgang der Bevölkerung.Die letzten Schätzungen für britische Großstädte und Ballungsräume nehmen den Fortgang dieser Entwicklung an.Städte in Großbritannien wie auch in den USA haben auf die Bevölkerungskrise mit Versuchen reagiert, Haus- und Wohnungseigentümer aus den Vororten wieder in die Stadt zurück zu holen.Dieser Aufsatz untersucht Aufstieg und Niedergang der heutigen Großstädte insbesondere an den Beispielen von Liverpool und Glasgow. ws/difu
Keywords: Großstadt; Bevölkerungskrise; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungswesen; Stadtgeschichte; Stadtentwicklungsplanung