Stadtordnung der Stadt Gera. Beschluß der Stadtverordnetenversammlung der Stadt Gera. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Am 18.12.1985 beschloß die Stadtverordnetenversammlung Gera auf der Grundlage der Verfassung der DDR vom 6.4.1968 in der Fassung des Gesetzes zur Ergänzung und Änderung der Verfassung der DDR vom 7.10.1974, des Gesetzes über die örtlichen Volksvertretungen in der DDR vom 4.7.1985 sowie der sozialistischen Rechtsnormen eine Stadtordnung, die in dieser Broschüre dokumentiert wird. Die 52 Paragraphen enthalten Regelungen, die die Ordnung, Sauberkeit und Hygiene betreffen und der sinnvollen Ausgestaltung von Wohn- und Erholungsgebieten sowie dem Umweltschutz dienen. Anlagen ergänzen die Dokumentation, z.B. durch die Wiedergabe ausgewählter rechtlicher Grundlagen der Stadtordnung und der Durchführungsbestimmungen von Ordnungsstrafverfahren und dem Anspruch von Ordnungsstrafmaßnahmen. Einige Fotos illustrieren das Heft. gwo/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Straßenreinigung; Lärmschutz; Infrastruktur; Baurecht; Denkmalschutz; Erholung; Entsorgung; Umweltschutz; Recht; Kommunalrecht