Klimawandel als Chance einer nachhaltigen Stadtentwicklung. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Oekom, 2015)
Die Themen im Einzelnen: B. Hirschl: Klimaneutrale Städte als zentrale Bausteine der Energiewende (S. 16-17); J. Rupp / E. Pissarskoi: Klimaanpassung im Stadtquartier (S. 18-19); Städte in Schwung bringen. Vier Prinzipien der urbanen Transformation (S. 20-22); H. Bauer / H. Hertle: Akteure des Wandels. Klimamanager im kommunalen Klimaschutz (S. 23-24); D. Knoblauch / A. Riedel / M. Ridgway: Wie können Städte voneinander lernen? Netzwerke im Klimaschutz (S. 25-27); D. Steinbach / A. Schultheis / L. Eltrop: Rapid Planning für hochdynamische Städte. Nachhaltige Infrastruktur und Ressourcenmanagement (S. 28-29).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Umweltpolitik; Energiepolitik; Alternativenergie; Energieeinsparung; Mobilität; Verbraucherverhalten; Wirtschaftspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Stadtwachstum; Stadtquartier; Umweltverträglichkeit; Klimaschutz; Klimawandel; Anpassung; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Ressourceneffizienz; Nachhaltigkeit; Netzwerk