Musterverfahrensanweisungen zur Aufbau- und Ablauforganisation des betrieblichen Umweltschutzes. Umweltschutz in Bauunternehmen. Ergebnisse des Verbundforschungsvorhabens "Qualitätssicherung" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Managementsysteme nach der Normenreihe DIN EN ISO 9000 ff. als Mittel zur Neustrukturierung der betrieblichen Aufbau- und Ablauforganisation finden in den Betrieben der Bauwirtschaft zunehmend Anwendung.Im Rahmen von Forschungsarbeiten entstanden sieben Verfahrensanweisungen, die Möglichkeiten zur Einbindung in betriebliche Qualitätsmanagementsysteme eröffnen und damit einen Beitrag zur Integration von Umweltschutzaspekten in die Qualitätssicherung leiten.
Keywords: Umweltschutz; Bauunternehmen; Organisation; Verfahren; Ausrüstung; Dokumentation; Qualitätssicherung; Anweisung; Fachkunde