Stichwort Immobilienleasing. Was ist, wie funktioniert und welche Vorteile hat das Immobilienleasing? - Hauptvogel, Walter (My University, 1981)
Im gewerblichen Bereich setzt sich das Immobilienleasing als eine spezielle Vermarktungsform für Büro- und Geschäftshäuser sowie für Fabrikations- und Lagerhallen immer mehr durch. Der Beitrag legt die Gestaltung von Leasingverträgen dar, geht insbesondere auf die Laufzeiten, Abschreibungsmodalitäten, Kündigungsmöglichkeiten sowie auf die Übernahmemöglichkeiten eines Objektes durch den Leasingnehmer nach Ablauf des Vertrages ein. hb
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Wohnungsmarkt; Immobilienleasing; Leasingvertrag; Vertragsgestaltung; Mietdauer