Erwartungen der Bauwirtschaft an den Verkehrsträger Wasserstraße. - Rogge, Thomas (My University, 1991)
Die Bedeutung der Binnenwasserstraßen für die Bauwirtschaft wird aufgezeigt. Auf die nicht unerhebliche Rolle der Binnenschiffahrt beim Transport von Massengütern wie Sand, Kies, Bims und Ton wird hingewiesen. Getrennt für die alten und die neuen Bundesländer werden der Investitionsbedarf und erforderliche Baumaßnahmen geschildert. Auf die europäische Dimension wird ebenfalls eingegangen. lf)
Keywords: Binnenschiffsverkehr; Bauwirtschaft; Investitionsbedarf; Ausbau; Leistungssteigerung; Baumaterial; Transport; EG; Binnenwasserstraße; Wasserstraße; Bedeutung; Verkehr; Wasserverkehr