Ein Vorschlag zur ländlichen Entwicklung. - Waterston, Albert (My University, 1974)
Die landwirtschaftliche Entwicklung müßte nach Meinung des Autors in den Entwicklungsländern mehr den ärmeren Bevölkerungskreisen zugute kommen. Er stellt deshalb ein Modell vor, das bereits in China, Israel und Tansania erprobt worden ist. Es trägt der Tatsache Rechnung, daß in einem vorwiegend landwirtschaftlich genutzten Gebiet Arbeitskräfteüberschuß herrscht.
Keywords: Dritte Welt; Ländlicher Raum; Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Agrarstrukturwandel; Landwirtschaft