Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Gesamtbauvolumen 703,3 Mio. DM (1982 704,8 Mio. DM), davon für Gewässerschutz 438,1 Mio. DM, für Wasserversorgung 153,3 Mio. DM, für Hochwasserschutz einschließlich Gewässerausbau 32,9 Mio. DM, für Meliorationen 11,8 Mio. DM, für Wirtschaftswegebau 12,2 Mio. DM und für wasserwirtschaftliche und wegebauliche Maßnahmen in der Flurbereinigung 55 Mio. DM. / Neues Landeswassergesetz und Landesverordnungen über die Gewässer 2. Ordnung sowie über Anlagen zum Lagern, Abfüllen und Umschlagen wassergefährdender Stoffe in Kraft getreten. / Verwaltungsabkommen zwischen Bund und den Ländern Rheinland-Pfalz und Hessen vereinbart, wonach auf linksrheinischem Gebiet zwischen französischer Grenze und Ludwigshafen zusätzlicher Rückhalteraum von 70 Mio. cbm zur Bekämpfung der mit dem Oberrheinausbau verbundenen Hochwasserverschärfung geschaffen werden soll. / Beschreibung der Gruppenkläranlagen Schweich und Brohltal. -z-
Keywords: Wasserbau; Versorgung; Umweltpflege; Versorgungstechnik; Allgemein; Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Wasserversorgung; Hochwasserschutz; Gewässerausbau; Melioration; Wirtschaftsweg; Rahmenplanung; Gewässerkunde; Abwasserentsorgung; Kläranlage; Investition; Jahresbericht