Der Flüchtlingsstrom. "Wiedebelebung" von Texten aus den Jahren 2015/2016, zugleich Rückblick, Orientierung und Perspektive. - Pleister, Michael (Cuvillier, 2019)
In der Broschüre sind drei Texte enthalten, die Gedankenanstöße im Bezug auf Integration und Aufnahmebereitschaft bieten sollen. Dabei ist dem Autor wichtig sich gegen Fremdenfeindlichkeit auszusprechen. Er plädiert dabei für mehr Menschlichkeit und Integration. Der Autor hat seine Texte aus den Jahren 2015/2016 überarbeitet und diese wegen der weiterhin großen gesellschaftlichen Brisanz neu veröffentlicht. Er kritisiert auch implizit die Ablehnung, Ausgrenzung und Abschottung Europas. .
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Flüchtling; Bewertung; Bestandsaufnahme