Prise en compte des donnees de l'environnement dans la conception d'un lotissement. Le cas de la "Fontenelle" a Frocourt. - Guerin, Michel; Navarro, Jean-Jacques (My University, 1980)
Diese kleine Gemeinde versucht, über eine Entwicklungsmaßnahme die zu erwartende Bevölkerungsentwicklung so zu steuern, dass sowohl die Situation des Ortes als auch die landschaftlichen Gegebenheiten nicht zerstört werden. Programm und Gestaltung dieser Maßnahme sehen in einem 26 ha großen ehemaligen Schlosspark drei Nachbarschaften unterschiedlicher Siedlungsdichte vor. Der Autor erläutert die Entwicklung des Bebauungsplanes sowie die beabsichtigten landschaftsgestalterischen Maßnahmen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Freiflächenplanung; Wohnform; Zuwanderung; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsstruktur; Wohnsiedlung; Landschaftsplanung; Landschaftspflege