Die psychosexuelle Entwicklung des Kindes. Eine Betrachtung aus der Perspektive empirischer Forschung. - Schuhrke, Bettina (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Der Beitrag möchte zunächst ein allgemeines Modell zur sexuellen Entwicklung im Lebenslauf vorstellen und anschließend einen Blick auf die Lage der Forschung werfen. Darauf folgen einige ausgewählte Ergebnisse zum sexuellen Verhalten in der frühen und mittleren Kindheit.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Geschlecht; Kind; Verhalten; Sexualität; Frühe Kindheit; Entwicklungspsychologie; Empirische Forschung