Planen und Bauen in der Kulturlandschaft. Fachexkursion von Praktikern und Wissenschaftlern aus der Schweiz. Wasserbau / Ländliche Neuordnung durch Flurbereinigung / Dorferneuerung / Altstadtsanierung Regensburg. - Chervet, A.; Schmid, J.; Winkler, Gabriela; Flury, Ulrich (My University, 1980)
Planen und Bauen in der Kulturlandschaft, der oftmalige Widerspruch zwischen Technik und Natur wurden an Ort und Stelle beim ländlichen Straßenbau, beim Naturschutz und der Erholung im Nationalpark, bei wasserbaulichen Maßnahmen, beim Landschaftsschutz, im Zusammenhang mit dem Rhein-Main-Donau-Schiffahrtskanal, bei Boden- und weiteren ländlichen Neuordnungsmaßnahmen sowie bei der Altstadtsanierung in Regensburg vorgeführt. mr
Keywords: Umweltpflege; Landschaftsschutz; Kulturlandschaft; Straßenbau; Wasserbau; Flurbereinigung; Dorferneuerung; Altstadtsanierung