Baugesetzbuch (Tl. 1). Änderungen gegenüber den bisherigen Regelungen im Bundesbaugesetz. RdErl. des Ministers für Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr vom 6. Juli 1987 - I A 4 - 16.16. Fortsetzung in:. Architektenbl. (Ausg.Nordrh.-Westf.) 19 (1987), Nr. 11. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Baugesetzbuch vom 8. Dezember 1986 (BGBl.I S.2253) tritt am 1.Juli 1987 in Kraft. Es fasst das Bundesbaugesetz (BBauG) und das Städtebauförderungsgesetz (StBauFG) einschließlich der OrdnungsmaßnahmenVO und der AusgleichsbetragsVO zusammen. Das Baugesetzbuch bewirkt eine Reihe von Änderungen gegenüber der bisherigen Rechtslage. Unter den Ziffern 2 bis 8 werden die wesentlichen Änderungen im einzelnen erläutert. (-y-)
Keywords: Bauleitplanung; Städtebaurecht; Baugesetzbuch; Bauleitplanverfahren; Baurecht; Bundesbaugesetz