Generalverkehrsplan für den Landkreis Hildesheim. Teilbereich II. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Plan bezieht sich auf den westlichen und südlichen Teil des Landkreises. Besonderer Wert lag bei dieser Untersuchung auf der Schaffung bzw. Sicherung einer leistungsfähigen Anbindung des Planungsgebietes an das Oberzentrum Hildesheim, diese sollte im Zuge einer Landstraße verwirklicht bzw. erhalten werden. Des weiteren wird eine Reihe von verkehrsstädtebaulichen Einzelmaßnahmen empfohlen, u.a. für den Fußgänger- und Fahrradverkehr, u. a. der Ausbau eines Radwegenetzes. Auch der öffentliche Nahverkehr wird eingehend analysiert. rsu/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsanalyse; Verkehrsprognose; Verkehr